Рубрики
Новости

Владимир Путин: «Большая часть мест в медвузах будут целевыми»

Обеспечение региональных медицинских учреждений Волгоградской области квалифицированными кадрами — важный фактор губернаторского проекта по созданию основ современной пациент ориентированной системы здравоохранения.

Именно с инициативой о подготовке медицинских кадров по целевым направлениям Андрей Бочаров выходил на федеральный уровень.


Сейчас в Волгоградском государственном медицинском университете по программам целевого набора продолжают обучение свыше тысячи будущих врачей, из них 302 приступили к обучению в этом году.
Волгоградская область в числе первых включилась в реализацию программы «Земский доктор», направленной на поддержку и закрепление специалистов в отдаленных районах.

За время ее действия поддержкой в один миллион рублей воспользовались свыше 500 врачей. Регион поддерживает специалистов среднего звена: с 2014 года участники программы «Земский фельдшер» получают по 500 тысяч рублей. С 2018 года положительный опыт Волгоградской области распространен на территории всей страны — программа получила статус федеральной. Порядка 150 волгоградских фельдшеров уже оценили преимущества этого проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *