Рубрики
Новости

Волгоградская область активно включилась в нацпроект «Экология»

Одним из приоритетных направлений стратегического развития страны, обозначенным Президентом России, является защита окружающей среды.

Волгоградская область активно включилась в нацпроект, первоочередные задачи по достижению целевых показателей поставил губернатор Андрей Бочаров.

В регионе идет работа по наведению порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидацией свалок. Сегодня мусор размещается и обрабатываются только на специализированных площадках. Ликвидированы гигантские многолетние свалки в Урюпинске, Кировском районе Волгограда, в Среднеахтубинском районе.

В ближайшие пять лет такие же мероприятия планируется провести еще более чем на 150 объектах накопленного экологического ущерба.

Для снижения уровня загрязнения воздуха проводится тесная работа с промышленными предприятиями по внедрению наилучших доступных технологий.

Всего до конца 2022 года ведущие промышленные предприятия Волгоградской области планируют реализовать проекты по внедрению природосберегающих наилучших доступных технологий на общую сумму порядка 30 миллиардов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *